Le berceau SNOO maintient-il un bébé affamé endormi ? Peut-il agir sur la prise de poids du bébé ?

Non, le berceau SNOO apaise l’agitation lorsque le bébé est fatigué, cependant il ne calme pas les besoins du bébé s’il a faim ou s’il a besoin d’être changé. Assurez-vous de vous réveiller et de nourrir votre nourrisson suivant les recommandations du médecin, jusqu’à ce qu’il retrouve son poids à la naissance.

Si mon bébé continue de pleurer, dois-je laisser le berceau SNOO fonctionner jusqu’à son arrêt ?

Lorsque votre bébé pleure, SNOO augmente progressivement de volume toutes les secondes jusqu’à atteindre le niveau plus élevé de sonorités/mouvements réconfortants. En effet, de nombreux parents augmentent manuellement les niveaux de SNOO (en appuyant sur le bouton avec l’application) pour calmer plus rapidement leur bébé.

Une fois que le berceau atteint le 4e et le plus haut niveau (orange), si les pleurs ne s’arrêtent pas, le niveau le plus élevé va rester activé pendant quelques minutes et puis s’arrêter (« temporisation »).

Toutefois, la majorité des parents ont remarqué que le berceau SNOO calme l’agitation en moins de 40 à 60 secondes. Par conséquent, si votre bébé pleure pendant plus d’une minute, dites-vous qu’il a besoin de votre présence et éteignez le berceau.

Vous N’avez PAS besoin d’attendre que le berceau s’arrête de lui-même !