Mon enfant deviendra-t-il trop dépendant du mouvement d’apaisement ?

Plus les bébés grandissent, plus ils sont capables de dormir normalement, sans les artifices qui semblaient indispensables au cours des premiers mois de leur vie. Par exemple, entre 4 et 5 mois, les bébés s’en sortent plutôt bien sans lange ; entre 5 et 6 mois, ils n’ont plus besoin de mouvement d’apaisement ; à 6 mois, la plupart sont assez grands pour se passer des biberons, et peuvent dormir sans bruit de fond après un an (bien qu’ils dorment encore mieux avec le son pendant plusieurs années).

En outre, l’application mobile dispose d’une fonctionnalité dans les paramètres qui permet aux parents de priver les bébés du mouvement d’apaisement toute la nuit, afin de les préparer à une transition facile vers un vrai lit pour bébé.

C’est la raison pour laquelle il est généralement plus facile de priver un bébé de mouvement d’apaisement lorsqu’il atteint 5 à 6 mois.